Triunfo de Central Norte en el inicio de la segunda fase del campeonato

El “cuervo” lo ganaba 2 a 0 con goles de Lesman y Blanco, pero el partido fue interrumpido por incidentes en el banco de suplentes.

Se jugó la primer fecha del nonagonal en el Torneo Federal A, es la segunda fase del torneo de la zona campeonato en donde clasificarán el primero y el segundo de cada zona en busca del ascenso. El “cuervo” se midió frente a Sarmiento de La Banda en el Estadio Martearena, equipo al que había enfrentado el partido anterior, pero dicha fecha correspondía al cierre de la primera fase. Era la revancha para el equipo de Víctor Riggio, ya que aquella vez cayó en tierras santiagueñas por 2 a 1.

El equipo “azabache” volvió a formar con su equipo titular, teniendo en cuenta que el encuentro pasado había viajado con un equipo alternativo para enfrentar al mismo rival. El único jugador que jugó ambos partidos desde el inicio fue el capitán Brian Molina. El primer gol del partido llegó a los 26′ del primer tiempo en donde el arquero “cuervo” salió jugando rápido desde el fondo, Emiliano Blanco dominó el balón y ejecutó un centro preciso al área en donde estaba el goleador, Germán Lesman, que de cabeza abrió el marcador.

En el complemento Central Norte fue por más, a los 3′ del inicio de la segunda parte Emiliano Blanco corrió desde mitad de cancha, ganó en velocidad la posición de la pelota, enganchó hacia adentro y desde la medialuna impactó el balón con la suerte de que el disparo se desvíe en un defensor y de esa manera pueda ingresar al arco rival. El “cuervo” se quedaba con el partido frente a un duro rival cuando empezaron los disturbios. El primero de ellos se dio en los bancos de suplentes donde hubo un cruce de palabras y amontonamientos. En ese momento sería agredido el jugador Beterete de Sarmiento de La Banda con una botella plástica arrojada desde la tribuna. El jugador permaneció tendido en el piso y ni el ingreso de la ambulancia pudo hacer que el jugador se mueva de ese lugar, por lo que el árbitro Fernando Marcos no tuvo otra opción que finalizar el partido.

Fue victoria para Central Norte que comienza de la mejor manera el nonagonal en busca de la clasificación, venció al segundo mejor equipo de la zona 4 de la fase anterior. La próxima fecha el “azabache” enfrentará en condición de visitante a un viejo conocido, San Martín de Formosa, que se caracteriza por aprovechar las dimensiones de su cancha y de esa manera complicar a cualquier rival que lo visite. Cabe destacar que el “franjeado” de Formosa viene de ganar de visitante frente a Sol de América, en el clásico de la vecina provincia.