Central Norte empató de local ante Sol de América

Domingo por la tarde en el Estadio Martearena, Central Norte recibía a Sol de América por la fecha 13 del Torneo Federal A. El cuervo buscaba la victoria pensando en acortar la distancia con Sarmiento de la Banda, el puntero de la zona. Por el lado del “solense” necesitaba sumar para no salir de la zona de clasificación, ya que ocupa la cuarta posición en la tabla.

El primero en anotar fue Sol de América que aprovecho un pase filtrado a las espaldas de los defensores centrales del “cuervo” y Bruno Di Martino definió tranquilo ante la salida del arquero Rodríguez. De esa manera Sol de América se ponía 1 a 0 a los 23′ del primer tiempo y sorprendía a todos en el “Estadio Mundialista”. Minutos más tarde llegaría el segundo gol del partido, esta vez mediante Lucio Estrada que apareció sin marca en el área cuerva y no tuvo más que empujar la pelota a la red, ya que hasta “calidad” Rodríguez quedó sin reacción. Terminaba la primera parte con Central Norte perdiendo 2 a 0 de local, algo que era impensado en la previa del cotejo.

En el segundo tiempo el “cuervo” salió con la necesidad de revertir el marcador. En los primeros minutos del complemento, tras un tiro libre a favor del “azabeche”, el arquero “solense” salió fuerte con los puños y le pegó en la cabeza a Diego Magno, por lo cual el árbitro no dudo en cobrar penal a favor del “cuervo”. Fue el propio “sacha” Magno quien cambió penal por gol y de esa manera descontar a los 4′ del segundo tiempo. Central Norte iba en busca del empate, pero arriesgaba demasiado, tanto es así que Sol de América tuvo varias chances para liquidar el partido. En una de las últimas jugadas del partido llegaría el segundo penal para Central Norte, un centro llovido cae al área “solense” y entre un amontonamiento de jugadores el árbitro José Díaz cobró mano en el área. El encargado de ejecutar el penal en esta ocasión fue el goleador “cuervo”, Germán Lesman, quien puso el 2 a 2 final.

Central Norte termina conformándose con un sorpresivo empate jugando de local, conserva la segunda posición en la tabla de la zona D con 22 unidades y queda a 4 puntos del puntero. En la próxima fecha el “cuervo” enfrentará a Crucero del Norte en Misiones en la previa del superclásico contra Juventud Antoniana.